首頁>亿发娱乐

中央紀委國家監委機關在主題教育中加強警示教育

來源:中國紀檢監察報發布時間:2019-08-12

  連日來,中央紀委國家監委機關各黨支部和黨小組陸續收到了一本《警示教育材料彙編》。其內容包括部分嚴重違紀違法機關黨員幹部迷失初心、背離使命忏悔反思摘編,以及中央紀委國家監委機關黨委立案查處並移送司法機關的一起原機關黨員幹部嚴重違紀違法案的通報和忏悔材料等。

  這是中央紀委國家監委機關落實黨中央要求在“不忘初心、牢記使命”主題教育中開展警示教育的具體舉措,也是不斷加強委機關黨風廉政建設的一個縮影。

  中央紀委國家監委機關黨委印發通知,要求機關各基層黨組織認真學習《警示教育材料彙編》,開展有針對性的討論、對照和反思,教育機關黨員嚴格遵守黨章黨規,當前特別要嚴格落實紀律檢查機關監督執紀工作規則和監察機關監督執法工作規定,進一步強化自我約束,自覺遵紀守法、接受監督。要結合調查研究和檢視問題,認真查找本單位在黨員教育管理監督中存在的漏洞和薄弱環節,堅持邊查邊改、立行立改。

  通知指出,中央紀委國家監委機關是黨中央管黨治黨的重要政治機關,是全國紀檢監察系統的領導機關,在踐行“兩個維護”上肩負特殊曆史使命和重大政治責任,在守護黨的初心使命中發揮著重要而獨特的作用。機關廣大黨員幹部要認真對照《警示教育材料彙編》,以案爲鑒,深入反思,從中受到警醒,汲取教訓。通知還結合近年來查處的機關黨員幹部嚴重違紀違法案暴露出的突出問題,對機關黨員幹部強調了“六個嚴禁”等紀律要求。

  “国家监察体制改革后,我们工作的权限扩大了,职责范围更广了,社会各界更加关注,纪检监察干部面临的‘围猎’等风险比以前更大。必须一刻不放松地抓好自身党风廉政建设,加强警示教育,坚决防范违纪违法问题的发生。”中央纪委国家监委机关党委有关负责人说,机关每一名党员干部要始终牢记中国共产党人的初心使命,进一步坚定理想信念,认真履行纪检监察机关的初心使命,对党绝对忠诚,勇于担当作为,守规守纪守法,自觉接受监督,在推进党的伟大自我革命中锤炼忠诚干净担当的政治品格。(记者 王少伟)