首頁>廉潔山東>廉政廣角

省農村信用社聯合社:開展今年首輪巡察
深入查找經營管理背後的政治偏差

來源:山東省紀委監委網站發布時間:2019-04-17

  “要聚焦金融領域突出問題,持續釋放全面從嚴治黨永遠在路上的強烈信號,堅持巡察尺度不松、力度不減、標准不降。”在4月2日召開的2019年山東省農村信用社聯合社第一輪巡察工作動員部署會上,省聯社黨委負責人對巡察工作提出要求。

  據了解,本輪巡察共派出5個巡察組,采取“一托三”的方式,集中3個月時間,對5家派出亿发娱乐、10家農商銀行,共15家亿发娱乐的黨委及領導班子成員進行全面政治體檢。4月9日至10日,5個巡察組已首批進駐了5家農商銀行。

  为保证巡察监督取得实效,省联社按照专兼结合的原则配备巡察人员,抽调派出机构纪委书记担任巡察组副组长。巡察中,坚持政治巡察定位,深入查找經營管理背後的政治偏差,紧盯党组织树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,发挥领导核心作用,执行民主集中制和集体决策,推进金融管理体制改革,防范化解金融风险,以及整治形式主义、官僚主义和落实中央八项规定精神等情况,进行大排查、大起底;坚持边巡边改、边巡边查,发现重要问题线索后不等不拖,及时移交纪检监察部门调查处理。巡察整改期限后,还要及时杀一记“回马枪”——开展督查,对整改不认真、拒不整改、边改边犯或虚假整改的严肃追究责任,并进行通报。(省农村信用社联合社纪委 ‖ 责任编辑 黄强)